Италия. Флоренция + Пиза

Ветрено, ветрено,
Ветер во Флоренции,
Ветер над балконами
Машет полотенцами

Агния Барто

     Во Флоренцию мы прибыли 1 октября 2018 г. на поезде из Рима. Шел дождь. Мы пешком добирались до нашей чудесной съемной квартиры. На первом этаже дома, в котором мы жили, расположен магазин с винтажными велосипедами (от 2 тыс.евро).

     Во Флоренции очень много уютненьких магазинов-мастерских. Посмотришь на них, и тоже хочется так жить и работать.

     Благодаря всем этим магазинчикам, узким улицам, мостам, Флоренция показалась мне самым европейским городом в Италии из тех, что мы успели посетить.

     Вот такой шикарный вид на город с площади Микеланджело. Закат во Флоренции:

     Вон, видите, на фотке возвышается купол? Это главная достопримечательность Флоренции - Собор Санта-Мария-дель-Фьоре:

     Строительство собора велось более сотни лет. Собор должен был вмещать все население города. Самой сложной задачей оказалось сооружение купола огромного диаметра. С этой задачей справился Филиппо Брунеллески. Строение получилось грандиозным. Здесь на первом плане баптистерий - место для крещения.

     О строительстве собора снято множество научно-популярных передач. Отправляясь во Флоренцию, я рекомендую посмотреть их, а также познакомиться с историей семейства Медичи. Тогда поездка во Флоренцию станет незабываемой и крайне увлекательной.

     Билеты на посещение собора и обзорной площадки под куполом лучше купить заранее. Правда все равно придется стоять в очереди. Нам не удалось попасть на обзорную площадку, так как билеты были раскуплены на несколько дней вперед.

     Вот я с китайцами:

     Главный музей Флоренции, один из старейших музеев Европы - галерея Уффици, где хранится огромное множество работ авторов Эпохи Возрождения. И здесь тоже придется перетерпеть двухчасовую очередь. Билеты в галерею стоят недешево, 25 евро.

     Поскольку мы были ограничены во времени, мы не пошли в галерею, зато познакомились с экспозицией музея Галилея. Еще и бесплатно получили билет в зоологический музей (наверное, самый непопулярный музей Флоренции). Вот я романтично смотрю на реку Арно из окна музея Галилео и мышь из зоологического музея:

     Не смогла пройти мимо изображения моего знака зодиака на площади у входа в музей Галилео:

     Визитная карточка Флоренции - мост Понте-Веккьо:

     С другой стороны:

     После мы отправились в сады Боболи. Думаю, летом там особенно хорошо.

     Вот я с вазоном:

     Для обеда могу порекомендовать это место с божественной пиццей и пивком. Здесь мы познакомились с американкой, борющейся за права бизнес-леди в Америке. Фото еды:

     Еще немного красивой архитектуры Флоренции:

     Этой записью я завершаю серию постов о поездке по Италии 2018. В Санкт-Петербург мы вылетали из Пизы (а/к Победа). Вот я в безобразной Адхо Мукха Шванасане. Фото пизанской башни не будет, конечно. Ответ на фотке справа:

     Ах. Еще же есть кул стори. Дорога из Флоренции в Пизу на электроне занимает 40 минут. Но через 15 минут от начала нашей поездки движение на железной дороге в сторону Пизы было остановлено, так как кого-то на этом пути сбил поезд. В итоге, мы сначала ждали бесплатный автобус, на котором нас отвезли на другую станцию, потом еще ехали на электроне. Вся дорога заняла около 3 часов.

     Всех люблю, целую :в Н.В.

Nadya Vorontsova

Nadya Vorontsova

Меня зовут Надя Воронцова. Здесь я пишу о путешествиях и о своих увлечениях.